In Sharing

4 Info Penting bagi Suami Saat Istrimu Mengeluh Sakit, Nomor 3 Semi Wajib, lho. Kepoin, yuk!

 
Foto : Pexels.com

Hi, para suami pembaca blog!

Sesekali boleh lah, ya, menyapa para suami. wkwk
Eh tapi buat para calon suami juga, sih.
Kalau menurut saya sebagai wakil dari para emak jaman now, suami tuh wajib banget tahu tentang info penting di bawah ini.

Pernah gak, sih, istri kalian ngeluh yang capek lah, pusing lah, badan crekut-crekut lah, perut mual dan lain-lainnya? Pasti jawabannya pernah banget, kan? Atau bahkan terdengar sering? Sampai-sampai kalian yang baru pulang kerja ngerasa bete juga, udah capek-capek pulang kerja, istrinya di rumah malah ngeluh sakit.
Bapak-bapak tau sendiri, kan, beratnya kerjaan rumah itu seperti apa. Belum lagi ditambah momong si kecil yang subhanallah menguras tenaga. Ya, kerjaan yang tiada habisnya namun sering tak terlihat. (Kalau yang bab ini kuyakin pasti emak-emak pada setuju, deh. wkwk)
So, kalau istri sedang sakit, hal apa sih yang seharusnya para suami lakukan?

1. Sentuh Dia

What???
Iyess, sentuh dia, Pak.

Saat istrimu ngeluh pusing, sentuh kepalanya.
Kalau mual, sentuh perutnya.

 Lha terus, kalau suami pas lagi capek, gimana, donk? Ya udah, pura-pura aja pijitin, elus-elus aja juga udah cukup. Dijamin, istrimu bakal bahagia banget, deh, punya suami model Bapak. Hehe

Kok bisa?
Bisa. Karena sentuhan tangan suami itu laksana mantra ajaib. Percaya deh.


Pak... Sakitnya istri itu tak selamanya wajib berobat ke dokter, ya, Pak. Terkadang, cukup kalian kasih sentuhan atau pijitan ringan, rasa sakit istrimu bisa lenyap seketika. Asli, lah. Pengalaman pribadi juga, sih. Hihi
Kuy, sebanyak apapun duit Bapak, jangan langsung asal paksa berobat ke dokter, rasanya mah bakal beda Pak. Sumpah.

2. Segera Ajak Periksa

Kalau udah dikasih sentuhan kok masih sakit? Itu berarti sakitnya berada di level 2 Pak. Gak cuma sakit gegara minta dimanjain, artinya istri Bapak sakit beneran. So, segera ajak ke dokter atau bidan terdekat, ya, Pak.

3. Tawari Dia Shopping atau Piknik

Noh... Kalau yang ini mah wajib bangeet, Pak, terlepas dari istri kalian sekedar capek atau memang sakit.
Capek, sakit, kok diajak shopping?
Capek, sakit, kok diajak piknik?

Bukannya nanti tambah capek?
Bikin makin parah?
Percaya sama saya, deh, Pak. Kalau istri sakit, sudah disentuh, sudah dipijitin, diantar ke dokter gak mau, trus musti diapain sebagai wujud perhatian suami?

Jawabannya adalah ajak dia shopping, piknik, makan di luar atau sejenisnya. Dijamin, bakal lenyap tuh si penyakit. Insyaallah. Selama sakitnya masih dalam batas wajar, loh, ya. 

Eh, kok bisa sih?
Emang shopping, piknik, bisa bikin sehat?
Bisa banget, Pak. Entahlah. Karena saya pun demikian. Enggak tau kok bisa gitu. Yang jelas, saat saya merasa gak enak badan, liat barang-barang baru, liat baju-baju baru dengan tren terkini, liat hiruk pikuk orang, liat jalanan ramai, itu sudah cukup manjur buat dijadikan obat. Suer laah

Emak-emak juga setuju, kan? wkwk

4. Bantu Sebagian Pekerjaan Rumahnya

Kalau ketiga cara di atas udah Bapak lakuin, ditambah lagi satu cara ini, lengkap sudah. Bapak patut banget dinobatkan sebagai suami idaman. wkwk
Asli, Pak. Bener. Saat istri sakit, bantu sebagian pekerjaan rumahnya. Gak harus semuanya, Pak. Cukup pekerjaan-pekerjaan primernya aja. Kayak nyapu, nyuci baju, nyuci piring. Sukur-sukur (eh, bahasa apaan, ya, ini) kalau bapak mau kasih bonus ngepel, masak, mandiin anak. Hehe

Udah deh, ini aja tips jitu dari saya buat para suami yang istrinya sedang sakit. Jangan lupa dicoba, ya, Pak. Yakin deh, istrinya pasti jadi lebih terkiwir-kiwir sama Bapak. Gak ada ruginya, kok, Pak memuliakan istri itu, justru Allah akan menggantinya dengan rizki yang berlipat. Insyaallah. Selamat mencoba. Semoga bermanfaat.

Tulisan ini diikutsertakan dalam One Day One Post bersama estrilook community
#day16

Related Articles

2 komentar:

  1. Yang nomor tiga itu emang penting banget buat diketahui ama suami..Thank mbak

    BalasHapus
  2. Wkwkwk
    Semua setuju, ya, Mbakk😍

    BalasHapus

Diberdayakan oleh Blogger.

Home Ads

Advertisement

Popular Posts