In Sharing

Kamu Termasuk Blogger yang Mau Move On dari "Malas Nulis"? Kuy, Ikuti Program "SETIP with Estrilook"!

Hai... Hai...
Adakah di sini yang bernasib sama seperti saya?

Yess. Saya, emak-emak yang punya baby balita, setiap harinya kerja di luar, namun memiliki cita-cita besar. Berharap banget bisa menjadi blogger profesional, yang setiap harinya istiqomah nulis hal yang bermanfaat di blog pribadi. Namun, sepertinya hal itu hanya sebatas cita-cita dan harapan. Karena pada kenyataannya, saya masih belum bisa disiplin dan ajeg. Saya nulis hanya ketika saya mau, atau kalau gak gitu, saya nulis hanya ketika saya lagi dikejar-kejar deadline tertentu.

Tak jarang, hati kecil saya selalu menyalahkan diri saya sendiri, kenapa saya belum juga bisa rutin menulis, namun saya selalu berkilah dengan berbagai bentuk MKPD (Mekanisme Pertahanan Diri alias banyak alasan), alasan masih banyak kesibukan penting lainnya lah, capek lah, lagi gak mood lah. Ada gak, sih, yang kayak saya gini?

Padahal, nih, ya, kalau dipikir-pikir, bukankah mereka para blogger profesional juga sama-sama memiliki kesibukan?
Bukankah setiap orang juga memiliki kepentingan yang gak sedikit?
Mereka juga bisa merasakan capek. Ada kalanya mereka juga bisa jenuh dan malas.
Namun, mengapa mereka bisa melawan itu semua, sedangkan kita tidak?

Iya, gak, sih?

Saya yakin, kita semua, para blogger yang lagi diserang rasa malas, pasti memiliki tekad yang kuat untuk segera bisa move on dari "Malas Nulis". Iya, kan?
Nah, saya ada info bagus dan penting banget, nih. Ada program yang namanya "SETIP with Estrilook". 
Apa itu? Seminggu Tiga Postingan bersama estrilook. Jadi, kita para blogger diajak untuk belajar istiqomah nulis. Satu minggu cukup tiga kali postingan saja. Nah, kan. Sepertinya ringan, ya? Yang berat itu, istiqomahnya. Semoga bisa, ya.

Sebelum saya jelaskan tentang syarat-syarat SETIP, apakah teman-teman di sini sudah mengenal apa itu estrilook?

www.estrilook.com merupakan sebuah situs website inspirasi wanita Indonesia yang CEO dan Foundernya tak lain adalah teman saya sendiri semasa di Pesantren dulu, Muyassaroh, pemilik blog www.muyass.com
Informasi lebih lengkap tentang estrilook bisa diakses melalui https://estrilook.com/, ya.

Selanjutnya, bagi teman-teman yang mau ikutan program SETIP with estrilook, syaratnya mudah kok.

Syarat SETIP :

1. Share tentang SETIP di Social Media kamu yaitu IG, FB, Twitter atau media social lainnya yang kamu punya. Jika hanya punya salah satu tak apa, yang penting posting mengenai SETIP supaya lebih banyak orang yang bisa ikutan.

2. Share gambar SETIP serta syaratnya dan mention juga minimal 2 teman kamu yang belum bergabung di Grup FB Estrilook.

3. Follow akun Estrilook Community di Instagram. Like Fanpage Estrilook dan bergabung di Grup FB Estrilook Community
https://www.facebook.com/groups/234318230607581/?ref=br_tf&epa=SEARCH_BOX

4. Posting mengenai SETIP di blog kamu dan alasan kenapa kamu mau ikut SETIP. Jangan lupa sertakan juga link estrilook.com di postinganmu,  ya.

5. Konsisten untuk ikut SETIP dan tak mundur di tengah jalan.

6. Jika ada yang tertinggal dalam event SETIP ini, boleh merapelnya.

7. Akan diberikan waktu hanya satu minggu ketika event SETIP selesai untuk mengejar ketertinggalan.

8. SETIP akan berlangsung selama 3 bulan, mulai Februari hingga April 2019. Tetap amanah dan tak banyak alasan ketika mengikuti event ini.

9. Jangan lupa setor link postingan kamu di grup FB Estrilook Community pada postingan yang telah disediakan oleh admin.

10. Postingan di blog masing-masing dan disetorkan setiap hari Senin,  Rabu,  dan Jumat. 


Kuy, semangat ngisi blog kita!
Semoga setiap rangkaian kata yang kita tulis bisa memberikan manfaat bagi orang lain. Aamiin.

Related Articles

0 komentar:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.

Home Ads

Advertisement

Popular Posts